oleh

Annisa Bakery dan Cookies Sampang Andalkan Jajanan Tradisional

KABARMADURA.ID, SAMPANG  – Annisa Bakery dan Cookies di Jalan Semeru nomor 5 utara Perusahaan Listrik Negara (PLN) Sampang, merupakan salah satu usaha mikro kecil menengah (UMKM) binaan Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopenda). Usaha ini, menyediakan berbagai jenis makanan dan jajan dengan rasa yang membuat ketagihan.

Keterampilan memasak dan kreatif dalam membuat jajanan pemilik Annisa Bakery dan Cookies, Anis Sjafitrie terkenal di Kabupaten Sampang. Terlebih, kiprahnya yang menjadi salah satu inisiator paguyuban Sekar Pote. Sebab, melalui paguyuban ini berbagai pengusaha makanan berkumpul saling bertukar ilmu untuk memajukan usahanya.

Annisa Bakery dan Cookies menerima pesanan berbagai jenis makanan basah dan kering. Termasuk berbagai jenis minuman. Mulai dari minuman sederhana hingga minuman berkelas bintang lima. Bagi pemilik usaha ini, usaha menjadi hal utama. Disamping itu, tampilan sajian juga sangat diperhatikan.

Anis Sjafitrie mengatakan, makanan jenis cookies yang menjadi favorit pelanggan Annisa Bakery dan Cookies adalah nastar castengels palm choco chips. Untuk jajanan tradisional yang banyak digemari berupa bubur Madura. Seperti putri mandi, serabi kuah dan lumpia. Termasuk lontong mie lorjuk,  gado-gado dan capcay. “Jenis makanan lain yang kami sediakan tidak kalah rasanya. Semua ada kelebihannya. Kami siap melayani pelanggan kapan saja,” ujarnya, Minggu (02/5/2021).

Pihaknya berjanji, akan terus berinovasi mengikuti perkembangan jaman. Terutama, mengenai jenis makanan dan minuman baru.  Menurutnya rasa dalam setiap makanan harus pas. Sehingga dalam percobaan pembuatan makanan tidak cukup sekali dua kali. Untuk mendapatkan perpaduan adonan yang menghasilkan rasa yang pas.

Selain teknis pengolahan bahan itu penting, ketepatan dalam setiap tahapan proses pembuatan kue dan makanan harus tepat. ”Jika bahan sudah sama dengan cara pengolahannya. Maka ketepatan dalam memasak dan mengangkat makanan dari alat masak itu penting. Selanjutnya adalah keterampilan dan bakat yang melekat pada diri seorang juru masak, ” terangnya.  (man/ito)

 

Komentar

News Feed