Gadis Bangkalan Kembangkan Jajanan Favoritnya Jadi Usaha Selepas Lulus SMA

  • Whatsapp
(FOTO: KM/FA'IN NADOFATUL M.) POTENSI DIRI: Aci, perempuan yang baru lulus sekolah menengah atas (SMA) sudah mahir berwirausaha.

KABARMADURA.ID, BANGKALAN-Berawal dari suka makan jamur, Asri Dilla Wahyuni justru tertarik memulai usaha jamur crispy meski masih belum besar seperti usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lainnya. Namun Asri cukup giat memasarkan produknya itu.

Selain jamur crispy, sebenarnya juga mempunyai produk kerupuk ikan. Namun dia lebih ingin mengeksplore jamur crispy-nya yang diklaim punya keunikan tersendiri.

Bacaan Lainnya

Produk jamur crispy-nya dinamai Ciyu Snack. Produk jajanan buatan perempuan yang kerap disapa Aci ini sejatinya bukan satu-satunya, banyak usaha rumahan serupa. Namun Aci memberi sesuatu yang berbeda, adalah jamur crispy tanpa penyedap rasa dan pengawet seperti buatan pabrikan. Sehingga benar-benar sehat untuk dikonsumsi.

“Kalau jamur crispy saya ini benar-benar homemade, rasanya berbeda dengan buatan pabrikan. Kalau pabrikan bisa tahan lama. Ciyu Snack hanya dua hari, karena tanpa bahan pengawet,” katanya, Senin (24/5/2021).

Perempuan yang masih berumur 18 tahun ini menggeluti usaha tersebut juga untuk mengisi waktu luangnya, sambil menunggu aktifnya perkuliahan. Kata dia, dari hasil jualannya itu sehari bisa mencapai Rp100 ribu. Bahkan lebih.

“Sehari bisa mencapai 20 pesanan,” terangnya.

Dengan beriwarusaha menjadikannya lebih mandiri tanpa menggantungkan orang tuanya untuk keperluan sehari-harinya. Karena cukup menguntungkan, dia akan membuat store sendiri dan siap jika ada konsumen yang kapan pun ingin mencicipi produknya itu.

“Kalau saat ini melalui pesanan dulu, saya inginnya diperbesar nanti usaha ini,” tukas Aci. (ina/waw)

MASIH MUDA MENGGELUTI USAHA MENJANJIKAN

  • Jajanan kesukaan saat sekolah dan kuliah
  • Isi kesibukan sembari kuliah daring
  • Masih berumur 18 tahun
  • Rata-rata 20 pesanan, omzet Rp100 ribu per hari
  • Mandiri tanpa menggantungkan orang tuanya
  • Berencana membuat store sendiri

KEUNIKAN JAMUR CRISPY ALA ACI

  • Produk Rumahan
  • Tanpa penyedap rasa dan pengawet seperti produk pabrikan
  • Hanya bertahan dua hari setelah dibuka
  • Benar-benar sehat untuk dikonsumsi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *