TP PKK-DKPP Sumenep Sosialisasikan Jajanan Sehat Siswa

News94 views

KABAR MADURA | Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Sumenep laksanakan sosialisasi keamanan pangan sekolah di rumah dinas (rumdis) Bupati Sumenep, Selasa (30/7/2024).

Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00-13.00 WIB itu diawali pembukaan dan disusul dengan penyampaian materi mengenai keamanan pangan jajanan anak sekolah hingga sesi tanya jawab, setelah itu dilakukan kegiatan cooking class berupa pembuatan bakso dan saus serta diakhiri penyelesaian administrasi penyerahan sarana kantin sekolah. 

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Sumenep Nia Kurnia Fauzi melalui Ketua Bidang 1 Chusnul Khotimah Edy Rasiyadi mengatakan, penyediaan jajanan sehat di sekolah menjadi  sangat penting. Bukan hanya memenuhi kebutuhan gizi anak anak, tetapi untuk pembentukan  kebiasaan makan yang sehat sejak dini.

“Masa pertumbuhan dan perkembangan anak adalah periode yang sangat penting untuk diberikan asupan makanan yang sehat, ini tanggung jawab kita bersama,” katanya.

Menurutnya, jajanan sehat di sekolah, kata istri Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Sumenep Edy Rasiyadi itu juga dapat menjadi sarana edukasi bagi mereka. Anak-anak dapat belajar memilih makanan yang tepat dan memahami pentingnya penerapan pola makan yang  berkelanjutan hingga dewasa.

Upaya tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah dan diharapkan memberikan manfaat yang berdampak pada masyarakat Sumenep.

“Harapan dari pelaksanaan sosialisasi ini, agar dapat menjadi media bagi para pengelola pangan sekolah untuk menyerap ilmu sebanyak-banyaknya,” paparnya. 

Pewarta: Imam Mahdi 

Redaktur: Wawan A. Husna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *