Usai Imbang Lawan UNESA FC, Persepam Kantongi Tiket Babak 8 Besar Liga 4

Olahraga124 views

KABAR MADURA | Persepam Pamekasan memastikan diri melaju ke Babak 8 Besar Liga 4 PSSI Jatim 2025/2026. Kepastian itu diraih usai Laskar Ronggosukowati bermain imbang 1-1 melawan UNESA FC pada laga terakhir babak 16 besar yang berlangsung di Stadion Untung Surapati, Pasuruan, Jumat (23/1/2026) sore.

Pada pertandingan itu, Persepam sempat tertinggal 0-1 di babak pertama. Namun, memasuki babak kedua, tim kebanggaan masyarakat Pamekasan itu mampu bangkit dan menyamakan kedudukan melalui gol Pandu Winata. Gol itu menjadi satu-satunya gol balasan Persepam sekaligus mengunci hasil imbang hingga laga berakhir.

Manajer Persepam Pamekasan Abd. Razak mengapresiasi konsistensi performa skuad Laskar Ronggosukowati hingga mampu menembus babak 8 besar. Menurutnya, motivasi tinggi para pemain sepanjang pertandingan tidak lepas dari dukungan suporter serta pihak-pihak terkait lainnya.

Baca Juga:  Unggul Rekor Pertemuan, Modal Positif Madura United Hadapi Bali United

“Dukungan dari supporter dan semua pihak terkait sangat berarti bagi tim. Kami sangat berterima kasih untuk itu,” jelasnya usai laga, Jumat (23/1/2026).

Razak menegaskan, Persepam Pamekasan tidak akan main-main menghadapi laga krusial di babak 8 besar nanti. Terlebih, dalam beberapa tahun terakhir Persepam belum pernah berhasil melaju sejauh ini. Dia menilai, babak 8 besar menjadi momentum kebangkitan Persepam di kancah kompetisi sepak bola Indonesia.

JJS Kabar Madura

Meski mengakui waktu persiapan menuju babak 8 besar terbilang singkat, Razak tetap optimistis timnya mampu tampil maksimal dan bersaing untuk menjadi juara. Keyakinan itu didasari oleh kekompakan tim serta kualitas pemain yang dinilai merata, baik pemain inti maupun cadangan.

Baca Juga:  Bidik Tiket Lolos ke Babak Berikutnya, Persepam Waspadai Lini Serang Persak Kebumen

“Untuk 8 besar infonya dijadwalkan minggu depan, karena sebelum bulan puasa pertandingan sudah harus selesai. Kami juga telah mengajukan diri sebagai tuan rumah,” tukasnya. (nur/zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *