Dishub Sampang Belum Pastikan Mudik Gratis Tahun Ini

News343 views

KABARMADURA.ID | SAMPANG Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) menyediakan program mudik gratis untuk seluruh warga Jatim. Sejumlah armada bus dikabarkan telah disiapkan untuk mengantar para perantau pulang ke kampung halaman agar berjumpa keluarga saat momentum lebaran.

Namun, Dinas Perhubungan (Dishub) Sampang belum memastikan secara rinci program tersebut. Sebab, kata Sekretaris Dishub Sampang Yulis Juwaidi, pihaknya belum menerima panggilan rapat koordinasi (rakor) dari Pemprov Jatim. Sehingga belum diketahui rincian program tersebut.

“Kami belum rakor. Jadi belum tahu apakah ada jatah untuk Sampang. Karena saya lihat, adanya dari Surabaya tujuan Sumenep,” ungkapnya.

Namun demikian, Yulis meyakini, mudik gratis tujuan Sumenep sudah mewakili tujuan Madura. Sebab untuk ke Sumenep pasti melalui Bangkalan, Sampang dan Pamekasan. Ada bus yang sudah disiapkan dari Terminal Purabaya dengan tujuan beberapa kabupaten dan kota di Jatim.

Yulis menjelaskan, program mudik gratis ini untuk warga Jatim yang merantau antarkabipaten dan kota. Warga Sampang yang berada di luar Sampang, akan diantar ke Sampang. Begitu pun warga Jatim yang dari luar Sampang yang berada di Sampang akan diantar ke daerah asalnya.

Baca Juga:  Belanja APBD Sumenep 2025 Ditetapkan Rp2,8 Triliun

“Jadi program mudik ini nanti akan terjadwal. Setelah bus mengantar ke Madura, dari Madura akan membawa pemudik ke daerah asalnya,” jelas Yulis.

Namun sebelum itu, para pemudik harus mendaftar terlebih dahulu secara online. Agar jumlah armada yang akan diberangkatkan dapat menyesuaikan. Jadwalnya akan dimulai sejak pertengahan bulan April mendatang. Sehingga pemudik sudah bisa bersiap-siap.

Selain untuk pemudik antarkabipaten kota, Pemprov Jatim juga menyediakan layanan mudik gratis untuk pemudik dari Ibu Kota Jakarta. Mereka akan diangkut ke Surabaya. Selanjutnya diantarkan ke masing-masing daerah. Total aramada yang disiapkan berjumlah puluhan.

Baca Juga:  Polda Jatim Terjunkan 4 Tim Khusus di Sampang, Pengamanan Dipertebal 5 SSK

“Ini program Pemprov Jatim. Jadi kami tidak menganggarkan,” ujar Yulis.

Pewarta: Ali Wafa

Redaktur: Wawan A. Husna

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *