KABAR MADURA | Ketua Aliansi Jurnalis Pamekasan (AJP) M. Khairul Umam nyaris tak berkedip. Dia turun langsung menyaksikan laga sengit Futsal Sparing Warta FC vs Satreskrim Polres Pamekasan FC, Rabu malam (17/7/2024).
“Ini laga persahabatan antara wartawan dengan polisi. Ini sangat baik bagi kemerdekaan pers di Pamekasan. Sebab, wartawan dan penegak hukum bisa bersatu,” ujar Irul–panggilan akrab M. Khairul Umam.
Redaktur Kabar Madura itu tampak tidak melewatkan momen-momen menegangkan pertandingan yang berlangsung sengit di Lapangan EBe Futsal, Jalan Letnan M Yahdi Andika Nomor 3 Pamekasan.
Irul mengapresiasi pertandingan tersebut. Dalam penilaiannya, baik wartawan maupun polisi yang bertanding, terlihat menikmati dan sportif menjalani laga.
“Dari saking semangatnya sampai ada yang cedera. Alhamdulillah tidak sampai parah,” ujar alumnus Pondok Pesantren Al Falah Sumber Gayam, Kadur, Pamekasan itu.
Selain ketua AJP, turut hadir Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Hairul Anam dan Ketua Paguyuban Insan Jurnalis Pamekasan (PIJP) Habib Sujak. Termasuk Ketua Komunitas Jurnalis Pamekasan (KJP) Samhari yang tampil memukau di bawah mistar gawang.
Tidak hanya itu, Ketua Forum Wartawan Pamekasan (FWP) Ongky Arista UA tampil menakjubkan di lini depan. Pemimpin Redaksi Media Jatim ini sukses menciptakan brace.
Pewarta: Safira Nur Laily
Redaktur: Sule Sulaiman





