KABAR MADURA | Madura United resmi memulangkan kiper berpengalaman Angga Saputro untuk menghadapi kompetisi musim 2026/2027. Kehadiran penjaga gawang berusia 32 tahun itu diharapkan dapat memperkuat kedalaman skuad sekaligus meningkatkan persaingan sehat di bawah mistar gawang Laskar Sape Kerrab.
Direktur Utama PT Polana Bola Madura Bersatu (PBMB), Annisa Zhafarina, mengungkapkan, keinginan untuk membawa kembali Angga sebenarnya sudah muncul sejak musim lalu. Namun, saat itu sang pemain masih terikat kontrak dengan klub yang dibelanya.
“Melihat rekam jejaknya bersama tim sebelumnya, kehadiran sosok ini sudah sangat kami nantikan,” ujar Nisa, Jumat (19/6/2026).
Kehadiran Angga akan menambah kualitas dan kompetisi di sektor penjaga gawang. Menurut Nisa, dia akan menjadi tandem sekaligus pesaing bagi Diky Indriyana dan Aditya Harlan.
“Satu hal yang pasti: tidak ada kasta kiper utama atau pelapis. Siapa yang paling siap di latihan, dia yang akan mengawal gawang,” tegasnya.
Angga bukan sosok asing bagi Madura United. Kiper kelahiran 1993 itu pernah menjadi bagian dari skuad Laskar Sape Kerrab pada musim 2015/2016. Saat itu, dia bersaing dengan Hery Prasetyo dan Joko Ribowo untuk mengawal gawang tim kebanggaan masyarakat Madura.
Musim lalu, Angga memperkuat Malut United. Bersama klub asal Maluku Utara tersebut, dia tampil dalam 18 pertandingan dengan catatan 25 kali kebobolan dan empat kali clean sheet.
Sebelum berseragam Malut United, Angga juga memiliki pengalaman membela sejumlah klub besar Indonesia, di antaranya Borneo FC dan Persebaya Surabaya.
Dengan pengalaman yang dimiliki, kepulangan Angga Saputro diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi Madura United dalam mengarungi ketatnya persaingan kompetisi musim depan. (nur/zul)





