Disporapar Pamekasan Ajak Pemuda di Kecamatan Proppo Lawan Penyalahgunaan Narkoba

News99 views

KABAR MADURA | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) setempat, terus gencar mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayah kota berjuluk Gerbang Salam.

Kepala Seksi (Kasi) Kepemimpinan dan Kepeloporan Disporapar Pamekasan Hasimuddin mengatakan, salah satu langkah yang dilakukan untuk menekan penyalahgunaan narkoba dengan rutin menggelar sosialisasi mengenai bahaya narkoba di sejumlah wilayah yang dinilai rawan kasus penyalahgunaan bahan haram tersebut.

Terbaru, pihaknya mengajak pemuda di Desa Jambringin, Kecamatan Proppo, untuk ikut serta sosialisasi bahaya narkoba, Selasa (6/8/2024) kemarin. Sosialisasi itu bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang bahaya narkoba di kalangan pemuda. 

Menurutnya, peran aktif pemuda dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba sangat penting. Sehingga, pihaknya perlu memasifkan sosialisasi tersebut di kalangan pemuda. 

Baca Juga:  Kasus Narkoba Libatkan Anak di Bawah Umur, Dewan Pendidikan Pamekasan Dorong Upaya Preventif

“Kami berharap acara ini dapat mendorong pemuda di Desa Jambringin untuk lebih sadar akan bahaya narkoba dan terlibat aktif dalam upaya pencegahannya,” ungkap Hasimuddin. 

IMG-20260612-WA0052
IMG-20260612-WA0047
IMG-20260612-WA0050
IMG-20260612-WA0051
IMG-20260612-WA0049
IMG-20260612-WA0046

Pada kegiatan bertajuk ‘Gerakan Pemuda Lawan Narkoba’ itu, melibatkan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba (KIPAN) sebagai narasumber utama dalam sosialisasi tersebut. Terlebih KIPAN merupakan komunitas yang dikenal memiliki komitmen besar dalam memerangi penyalahgunaan narkoba. 

Kegiatan tersebut, lanjut Hasimuddin, juga melibatkan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Madura yang berperan dalam pelaksanaan. Selain itu, juga melibatkan Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) setempat, untuk memberikan dukungan dan memastikan sinergi antara masyarakat dan aparat penegak hukum dalam upaya pencegahan narkoba.

Baca Juga:  Ekowisata Mangrove Pamekasan Makan Korban, Ternyata Sudah Tidak Kebagian Anggaran Pemeliharaan

“Kami bersama-sama berkomitmen untuk mendukung gerakan anti-narkoba. Distribusi materi edukasi juga menjadi bagian dari penutup acara, yang diharapkan dapat menjadi referensi bagi peserta dalam upaya melawan penyalahgunaan narkoba,” tutupnya kepada Kabar Madura. 

Pewarta: Safira Nur Laily 

Redaktur: Miftahul Arifin

 

IMG-20260612-WA0113
IMG-20260612-WA0121

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *