KABAR MADURA | Sejumlah siswa sekolah asal Kecamatan Lenteng berhasil meraih juara 1 serta sebagai pemain dan kiper terbaik pada ajang Junior Mini Soccer Tournament tingkat SD antar kecamatan se-Kabupaten Sumenep.
Perolehan juara itu dibuktikan oleh kerja keras tim siswa di Kecamatan Lenteng yang tidak terkalahkan dari babak penyisihan hingga final. Pada babak penyisihan, mereka mampu menaklukkan lawannya.
Pada babak penyisihan, siswa Kecamatan Lenteng itu berhasil memenangkan pertandingan, sehingga masuk babak 16 besar. Di babak 16, mereka bertanding dengan tim siswa asal Kecamatan Dasuk dengan skor akhir 2-0 atas kemenangan tim siswa asal Kecamatan Lenteng.
Setelah masuk pada 8 besar, tim tersebut juga berhasil memenangkan pertandingan dengan tim siswa asal Kecamatan Ambunten dengan skor 3-1. Baru pada pertandingan perempat final, tim siswa asal Kecamatan Lenteng tersebut juga berhasil meraih kemenangan 4-1 melalui adu penalti dengan siswa asal Kecamatan Manding.
“Pada final, siswa asal Kecamatan Lenteng ini berhasil meraih kemenangan atas tim siswa asal Kecamatan Kota dengan skor akhir 2-0,” kata Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Sumenep H. Anwari Sumenep, Selasa (30/1/2023).
Atas kemenangan tersebut, Ketua PGRI Sumenep ini merasa bangga atas prestasi yang didapatkannya, karena dirinya juga salah satu penggerak siswa asal Kecamatan Lenteng.
“Ini atas kerja sama tim serta para pelatihnya sehingga mampu meraih prestasi,” ujarnya.
Dia mengutarakan, kejuaraan itu dalam rangka program Calendar of Event Sumenep 2024 yang digelar Pemkab Sumenep diikuti 23 tim perwakilan dari 23 kecamatan.
“Ada 27 kecamatan di Sumenep, namun yang ikut ada 23 kecamatan berlangsung pada 26-28 Januari 2024,” paparnya.
Pria asal Kecamatan Lenteng ini berharap, prestasi tersebut menjadi semangat para siswa asal Kecamatan Lenteng, sehingga nantinya dapat bertanding di tingkat Jawa Timur hingga nasional bahkan internasional.
“Prestasi juara 1 ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi para siswa serta bimbingan dari pelatih, semoga menjadi lebih baik ke depannya membawa nama harum Kecamatan Lenteng serta Sumenep,” harapnya.
Pewarta: Imam Mahdi
Redaktur: Wawan A. Husna





