KABAR MADURA | Meski belum mampu mencetak gol hingga pekan ketiga BRI Super League 2025/2026, Presiden Madura United Prof. Achsanul Qosasi tetap memberikan dukungan penuh kepada striker asing Laskar Sape Kerrab, João Pereira Albertine alias Balotelli.
Menjelang laga kontra Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (30/8/2025), Achsanul menegaskan keyakinannya bahwa Balotelli hanya butuh waktu untuk menemukan sentuhan terbaik.
“Baru kali ini Madura memiliki striker pelari cepat dan kuat. Tipe striker seperti ini butuh bola daerah. Banyak tipe striker yang butuh chemistry, sehingga perlu waktu untuk saling memahami. Dia memang tidak skill full, tapi dia powerfull. Sabar saja,” ungkap Achsanul.
Balotelli sendiri selalu dimainkan dalam tiga pertandingan terakhir Madura United. Namun, eks pemain PSM Makassar itu belum mampu menunjukkan tajinya di lini depan Laskar Sape Kerrab. Bahkan, mulai muncul kritikan dari publik tentang mandulnya Balotelli, terutama dari kalangan suporter Madura Bersatu.
Sebelumnya, hal senada juga disampaikan Pelatih Madura United Angel Alfredo Vera. Dia meminta publik Madura agar bersabar dengan proses adaptasi Balotelli. Menurutnya, pemilik nomor punggung 87 itu hanya butuh waktu dan dukungan penuh untuk bisa segera mencetak gol bersama tim.
“Saya tidak bisa mengomentari penampilan satu pemain saja, kita bermain dengan tim. Mungkin momentum dan kesempatan mencetak golnya belum ada,” ujar Alfredo, Minggu (24/8/2025). (pin/waw)






