Polres Pamekasan Jelaskan Kronologi Seorang Kakek Hangus Terbakar hingga Meninggal

News70 views

KABAR MADURA | Moh Sinin (82), warga Dusun Tengah, Desa Nyalabu Daja, Kabupaten Pamekasan meninggal usai terkabar di lahan pohon jati, yang tak jauh dari rumahnya, Rabu (11/9/2024) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kasihumas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto menjelaskan, awalnya korban melihat kebakaran lahan pohon jati di belakang rumahnya.

Lalu korban mendatangi lokasi kebakaran dan hendak memadamkan api yang dikhawatirkan akan membakar rumahnya, yang tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Setelah itu, korban berusaha memadamkan kobaran api tersebut. Namun karena kondisi korban tidak mampu menahan asap, seketika korban terjatuh, dan akhirnya terbakar hingga mengakibatkan meninggal dunia.

Baca Juga:  Cegah Gangguan Selama Paskah, Polres Pamekasan Intensifkan Patroli Hunting Kamtibmas

“Selang beberapa menit kemudian datang Sahemuddin yang melihat korban sudah mengalami luka bakar, kemudian bersama warga mengevakuasi ke rumah korban,” kata AKP Sri Sugiarto, Kamis (12/9/2024).

JJS Kabar Madura

Menurut AKP Sri, akibat kejadian tersebut, korban mengalami sesak nafas yang kemudian terjatuh hingga mengalami luka bakar dan meninggal dunia.

Dugaan sementara korban mempunyai riwayat penyakit asma, sehingga tidak kuat menahan asap api saat hendak memadamkan lahan pohon jati yang kebakaran.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Perusakan Lahan di Pegantenan, Desa dan PUPR Pamekasan Beda Suara

Akibat musibah ini, keluarga korban menolak untuk dilakukan pemeriksaan medis atau autopsi dan tidak melakukan penuntutan.

“Dengan kejadian tersebut pihak keluarga tidak menuntut secara hukum dan sadar bahwa kejadian tersebut murni musibah,” tutupnya. (nam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *