Rektor UNIBA Madura Jadi Pemateri FGD UIN Madura: PT yang Tak Beradaptasi Akan Tertinggal

Pendidikan59 views

KABAR MADURA | PAMEKASAN -Universitas Islam Negeri (UIN) Madura menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Kompetensi Dosen dan Mutu Pendidikan Tinggi” di Aula Pascasarjana kampus setempat, Selasa (8/10/2025).

Kegiatan ini dihadiri para dosen, akademisi, dan praktisi pendidikan dari berbagai perguruan tinggi di Madura, termasuk Rektor Universitas Bahaudin Mudhary (UNIBA) Madura, Prof. Dr. Ir. H. Rachmad Hidayat sebagai narasumber utama.

Dalam forum tersebut, Prof Rachmad menegaskan pentingnya kesiapan perguruan tinggi menghadapi era digital.

“Digitalisasi perguruan tinggi adalah hal yang harus dihadapi oleh semua perguruan tinggi. Mau tidak mau, siap atau tidak siap, semuanya harus menghadapi,” ujar Prof. Rachmad Hidayat dalam paparannya.

Baca Juga:  Ahli Falak UIN Madura Prediksi Iduladha 1447 H Indonesia dan Makkah Berpotensi Bersamaan

Menurutnya, pemanfaatan teknologi informasi tidak hanya sebatas terhadap sistem pembelajaran daring, tetapi juga harus diintegrasikan ke dalam seluruh aspek manajemen kampus, mulai dari administrasi, penelitian, hingga pengabdian masyarakat.

“Transformasi digital merupakan keniscayaan. Perguruan tinggi yang tidak segera beradaptasi akan tertinggal dalam hal mutu dan daya saing,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *