Direnovasi Habis Rp10 Miliar, Pedagang Enggan Menempati Lantai II Pasar Lenteng

News113 views

KABAR MADURA | Pasar Lenteng yang selesai direnovasi tahun 2020 lalu, bahkan menghabiskan anggaran Rp10 miliar, berujung tidak ditempati. Berdasarkan pantauan Harian Pagi Kabar Madura, lokasi yang tidak ditempati adalah di lantai II, sektor konveksi dan peralatan dapur serta lainnya.

Kondisi itu mendapat sorotan dari anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep Juhari. Dikatakan, tidak difungsikannya bangunan tersbeut menjadi catatan tersendiri. Dia ingin seperti tujuan awal, para pedagang bisa berjualan di lokasi itu.

“Kalau tidak ditempati para pedagang mengapa dibangun, itu kan hanya membuang anggaran saja,” katanya, Kamis (27/6/2024).

Untuk menindaklanjuti hal itu, dia berjanji dalam pekan ini akan memanggil pihak terkait. Juhari ingin menanyakan penyebab tidak ditempati, apakah karena ada uang sewa, atau memang tempatnya tidak terjangkau, sehingga tidak dikunjungi pembeli

Sementara itu, Kabid Perdagangan Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskop UKM dan Perindag) Sumenep Idham Halil memilih irit bicara. Menurutnya, pasar yang dibangun bukan pada saat waktu menjabat sebagai kabid di Diskop UKM Perindag Sumenep.

“Ya nanti akan ditindaklanjuti mengenai pembangunan Pasar Lenteng yang tidak ditempati itu,” singkatnya.

Pewarta: Imam Mahdi

Redaktur: Wawan A. Husna

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *