KABAR MADURA | Menjelang H-1 pelaksanaan Pilbup Sumenep dan Pilgup Jawa Timur 2024, KPU Sumenep meminta kepada seluruh penyelenggara adhoc, supaya bekerja optimal dan sesuai ketentuan.
Ketua KPU Sumenep Nurussyamsi mengatakan, agar seluruh penyelenggara menjaga netralitas dan bekerja sesuai dengan petunjuk teknis (juknis) yang telah disampaikan selama ini.
“Kami meminta agar mengikuti juknis dan arahannya. Jangan sampai ada indikasi kecurangan biar tidak ribet sendiri nantinya,” kata dia.
Dia juga meminta para penyelenggara untuk terus menjaga integritas sebagai keluarga besar KPU Sumenep. Sehingga tidak boleh mencederai nama baik penyelenggara khususnya di Kota Keris ini.
Nurussyamsi juga menyampaikan, agar para tenaga adhoc untuk aktif berkoordinasi dan berkomunikasi dengan seluruh elemen masyarakat terutama mewujudkan kondusivitas dan menyukseskan pilkada 2924.
“Dan jangan lupa untuk terus solid bekerjasama sesama penyelenggara,” imbuhnya.
Dia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Sumenep untuk meluangkan waktu pada tanggal 27 November 2024 untuk mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) guna menyalurkan hak pilihnya untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, serta Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.
“Luangkan 1 jam saja datang ke TPS, jangan sampai golput, satu suara menentukan masa depan Sumenep dan Jawa Timur,” pungkasnya. (Ara/Ong)





