Mayat Ditemukan di Selokan Terminal Pamekasan, Identitas dan Penyebab Kematiannya Belum Diketahui

News99 views

KABAR MADURA | Warga Pamekasan digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas di selokan Terminal Ronggosukowati, Senin (18/3/2024) malam. Setelah proses evakuasi, kini mayat itu berada di Rumah Sakit Umum Daerah  (RSUD) Slamet Martodirdjo (SMart). 

Direktur RSUD Slamet Martodirdjo Raden Budi Santoso mengatakan, pihaknya tidak bisa melakukan penanganan apapun kepada mayat sebelum ada konfirmasi atau koordinasi dari kepolisian. Sebab, mayat tanpa identitas itu kini dalam proses identifikasi kepolisian. 

“Kami tidak berhak dan tidak boleh melakukan tindakan apapun untuk jenazah tersebut bila tidak ada permintaan apapun dari kepolisian,” ujarnya kepada Kabar Madura, Selasa (19/3/2024). 

Dia menyebut, penyebab kematian mayat tanpa identitas itu belum diketahui. Dikatakan Budi, untuk mengetahui penyebabnya harus dilakukan visum dengan cara otopsi jenazah dalam atau luar. Namun, hal itu hanya bisa dilakukan apabila ada surat permintaan visum et repertum (SPVR) dari kepolisian. 

Baca Juga:  RSUD Smart Pamekasan Sediakan Layanan Kerohanian untuk Pasien Kronis

“Sekali lagi, kalau tidak ada permintaan dari kepolisian kami tidak bisa bergerak apa-apa termasuk visum,” jelasnya.

IMG-20260612-WA0052
IMG-20260612-WA0047
IMG-20260612-WA0050
IMG-20260612-WA0051
IMG-20260612-WA0049
IMG-20260612-WA0046

Sementara itu, Kapolsek Tlanakan AKP Junairi Tirto Admojo mengatakan, tidak ada indikasi penganiayaan yang dialami korban. Mayat ditemukan dalam keadaan tertelungkup. Didekatnya hanya ada minuman dan makanan ringan. 

“Tidak ada indikasi penganiayaan apa-apa, karena di tubuhnya tidak ada luka atau semacamnya,” paparnya. 

Terpisah, Kasi Humas Polres Pamekasan Iptu Sri Sugiarto mengutarakan, pihaknya masih mendalami kasus mayat Mr. X itu. Identifikasi dilakukan dengan menggali keterangan dari para saksi sekitar. Sehingga, masih belum ada keterangan lebih lanjut mengenai perkembangan penemuan mayat itu.

Baca Juga:  Tidak Perlu Khawatirkan Biaya, Cath Lab RSUD Smart Pamekasan Resmi Terkaver BPJS Kesehatan

“Masih cari info lebih lanjut,” singkat Sri. 

Untuk diketahui, ciri-ciri mayat tersebut yaitu umur kurang lebih 80 tahun, menggunakan peci warna putih, baju kemeja putih, sarung hitam, sabuk kain warna hitam dan kain hijau bertuliskan IGD.

Pewarta: Safira Nur Laily

Redaktur: Sule Sulaiman 

 

 

IMG-20260612-WA0113
IMG-20260612-WA0121

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *