Nominal Bonus Atlet Sumenep Akan Disamakan dengan Tahun Lalu

News73 views

KABARMADURA.ID | SUMENEPNominal bonus atlet Sumenep peraih medali di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur akhirnya diungkap.

Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD) Sumenep Edy Rasyadi menjelaskan, nominalnya tidak akan mengalami perubahan, sama seperti tahun kemarin.

Bonus akan diserahkan ke cabang olahraga (cabor), tetapi dikhususkan untuk atlet yang berprestasi.

“Sudah ada kepastian, soal bonus atlet sepertinya tidak akan mengalami perubahan,” kata dia.

Jika mengacu pada tahun lalu, bonus atlet sebesar Rp30 juta untuk peraih medali emas, Rp20 juta untuk perak dan Rp10 juta untuk peraih perunggu. Jika beregu, seperti olahraga voli, maka dibagi rata sesuai jumlah atlet yang ikut. Untuk individu, seperti lari diberikan sepenuhnya.

“Termasuk dengan para pendamping atlet juga akan mendapatkan bonus sesuai tahun lalu,” imbuhnya.

Baca Juga:  Amir Sendirian Mogok Makan Tuntut Galian C di Sumenep Ditutup

Pada tahun ini pihaknya menargetkan hasil Porprov Jatim itu minimal 10 emas, 10 perak dan 10  perunggu, tetapi justru hanya memperoleh 6 emas, 7 perak dan 13 perunggu.

Bonus itu merupakan cara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep memberikan reward kepada para atlet yang telah berlatih secara gigih mulai pra hingga pelaksanaan.

“Yang jelas kita tidak menutup mata dengan perjuangan mereka dan layak mendapatkan bonus,” tuturnya.

Bonus itu, kata Edy, diajukan oleh Komite Olahraga Nasional (KONI) kepada pemerintah kabupaten sekitar Rp650 juta.

“Untuk pembahasan bonus kepada para atlet hampir dipastikan disetujui,” pungkasnya.

Baca Juga:  Kuasa Hukum Beberkan Fakta Baru Tenggelamnya Bocah di Sampang Waterpark (SWP)

Pewarta: Moh. Razin

Redaktur: Wawan A. Husna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *