KABAR MADURA | Usai apel Gelar Pasukan Ops Zebra Semeru 2024, Wakapolres Pamekasan Kompol Andy Purnomo bersama pejabat utama Polres Pamekasan, perwakilan Kodim 0826 Pamekasan, Subdenpom, Dishub dan Satpol PP Pamekasan mengecek sarana dan prasarana (Sarpras) milik Polres Pamekasan untuk mendukung kegiatan Ops Zebra Semeru 2024.
Kompol Andy Purnomo menyampaikan, dengan berlangsungnya Operasi Zebra Semeru, diharapkan dalam bidang sarpras sudah lengkap, serta saat operasi ini berlangsung tidak ada hambatan dan kendala terhadap kendaraan kendaraan dinas yang terpakai dalam operasi.
Di tempat terpisah, Kasihumas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto mengatakan bahwa pengecekan ini untuk memastikan kesiapan sarpras yang digunakan dalam giat Ops Zebra Semeru.
“Ini bukan hanya pemeriksaan seremonial saja, akan tetapi untuk memastikan sarpras yang ada siap digunakan saat berlangsungnya operasi kepolisian,” ucap AKP Sri Sugiarto.
Lanjut AKP Sei, pemeriksanan difokuskan kepada kendaraan roda dua dam roda empat. Termasuk kendaraaan dinas Polsek Jajaran tidak luput dari pemeriksaan.
“Kita pastikan bahwa sarpras milik Polres Pamekasan dan Polsek Jajaran siap digunakan untuk mendukung Ops Zebra Semeru 2024,” kata AKP Sri Sugiarto, Senin (14/10).
Tampak di depan Mapolres Pamekasan, sejumlah kendaraan sepeda motor dan mobil disusun dengan rapi untuk dilakukan pemeriksaan dan pengecekan.
Ia menerangkan, Polres Pamekasan mempersiapkan segala sesuatu yang akan digunakan untuk kegiatan Ops Zebra Semeru agar berjalan lancar dan tidak ada hambatan dalam masalah sarpras. (nam)





