PWI Sumenep Peringati HPN 2025 dengan Potong Tumpeng dan Santuni Anak Yatim

News102 views

SUMENEP-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumenep memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2025 sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) PWI ke-79 dengan potong tumpeng dan santunan anak yatim di Balai Wartawan PWI Sumenep, Minggu (9/2/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Sumenep Indra Wahyudi mewakili Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Indra mengapresiasi atas dedikasi jurnalis dalam menyampaikan informasi pembangunan daerah, termasuk mengenal kekayaan Kabupaten Sumenep. Bahkan, juga tidak segan-segan untuk menyampaikan kritik terhadap kebijakan yang kurang berpihak kepada masyarakat.

“Pertama, kami sampaikan selamat HPN dan HUT ke-79 PWI. Kami sangat mengapresiasi bagi para wartawan di PWI ini. Kami merasa dibantu dalam menyampaikan pergerakan pembangunan daerah,” ujarnya. 

Baca Juga:  PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

Dia juga menyampaikan harapan terbesar Pemkab Sumenep terhadap wartawan. Pihaknya berharap agar wartawan tetap menjaga profesionalitas dan independensi dalam penyampaian informasi. Berita yang disampaikan wartawan kepada publik itu harus tetap mengacu pada undang-undang.

IMG-20260612-WA0052
IMG-20260612-WA0047
IMG-20260612-WA0050
IMG-20260612-WA0051
IMG-20260612-WA0049
IMG-20260612-WA0046

“Mari bersama-sama jaga kondusifitas dalam rangka terus meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan publik,” tegasnya.

Sementara Ketua PWI Sumenep M. Syamsul Arifin mengungkapkan, resepsi HPN dan HUT ke-79 PWI ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan PWI Sumenep setiap tahun. Selain sebagai refleksi bagi insan pers, juga menjadi momentum memperkuat profesionalisme dalam menyampaikan informasi publik.

Baca Juga:  PWI Pusat Gelar Rapat Hybrid, Finalisasi AD/ART hingga Bentuk Tim Website dan Podcast

“Berbagai kegiatan telah kami lakukan dalam rangka HUT ke-79 PWI, antara lain  santunan anak yatim, ziarah kubur, dan puncaknya resepsi ini,” tuturnya.

 

PWI Sumenep, tambah Syamsul, pada prinsipnya tetap mendukung program pemerintah daerah. Namun, jika ada tulisan yang menyoroti kebijakan publik yang tidak berpihak pada rakyat, hal itu bagian dari kecintaan wartawan terhadap daerah. 

“Kami dan pemerintah berjalan di jalur masing-masing, tetapi memiliki visi yang sama, yaitu untuk kepentingan masyarakat,” pungkasnya. (ara/ong/zul)

IMG-20260612-WA0113
IMG-20260612-WA0121

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *