Toko Bangunan di Arosbaya Bangkalan Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp50 Juta

Peristiwa63 views

KABAR MADURA | Kebakaran melanda sebuah toko material milik Moh Talhis di Desa Pandiyen, Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Jumat (17/4/2026) pagi. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB, saat api tiba-tiba terlihat berkobar dari dalam bangunan.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh api mekanis yang berasal dari gesekan benda berbahan aluminium. Percikan api itu kemudian menyambar material yang mudah terbakar di dalam toko hingga menyebabkan kobaran api cepat membesar.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bangkalan Moh. Hasbullah mengungkapkan, pihaknya menerima laporan kejadian sekitar pukul 08.55 WIB. Menindaklanjuti informasi tersebut, tim pemadam kebakaran langsung diterjunkan ke lokasi.

Baca Juga:  Kondisi Tubuh Rusak, Mayat Perempuan tanpa Identitas di Bangkalan Dimakamkan

“Kami menerima informasi, kemudian pada saat itu juga kami langsung menuju peristiwa kebakaran dengan mengerahkan 13 petugas pemadam kebakaran dan mengirim dua unit mobil pemadam dan satu unit rescue,” terangnya.

Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan upaya pemadaman. Berkat kesigapan tim, api berhasil dikendalikan dalam waktu sekitar satu setengah jam, sehingga tidak merembet ke bangunan lain di sekitarnya.

“Setelah api padam, petugas juga melakukan proses pendinginan guna mencegah munculnya titik api baru,” tegasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, toko milik Mat Jehri, sapaan akrab pemilik, mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp50 juta. (fik/zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *