Duduk di Depan Barisan Tim Paslon Kharisma saat Debat Kandidat, Begini Penjelasan Haji Her

Pilkada114 views

KABAR MADURA | Usai menghadiri Debat Kandidat Paslon Pilkada 2024, Haji Khairul Umam (Haji Her) lantang menyuarakan kenetralannya, Jumat (15/11/2024).

Bos Bawang Mas Group itu memastikan tidak mendukung paslon mana pun, meski posisi duduknya tepat berada di depan pendukung paslon Kharisma di debat ketiga calon bupati dan calon wakil bupati Pamekasan.

Haji Her menyampaikan, kehadirannya ke acara tersebut merupakan kali pertama untuk memenuhi undangan dari KPU Pamekasan. Namun dalam perjalanannya tempat duduk yang disiapkan berdempetan dengan pendukung salah satu paslon.

“Saya tetap di posisi netral, tadi kan kursinya disiapkan di situ, artinya saya bukan pendukung Kharisma,” paparnya.

Baca Juga:  Haji Her: Yang Menolak MBG, Harus Dibawa ke Rumah Sakit Jiwa!

Dirinya menyatakan tidak mendukung siapa pun secara terang-terangan, tatapi tetap memiliki pilihan nantinya ketika sampai di tempat pemungutan suara (TPS) 27 Nopember 2024.

Bahkan, dia tidak pernah menyuruh untuk mendukung paslon mana pun, termasuk ke istrinya sendiri, apalagi menyuruh para karyawannya atau orang-orangnya. Sebab, pihaknya dalam posisi netral.

“Tanyakan saja ke mereka, saya tidak mengarahkan kepada siapa pun, ke istri saya tidak nyuruh, apalagi ke karyawan atau orang-orang saya. Tidak ada,” ungkapnya.

Menurutnya, ketiga paslon yang menjadi peserta Pilkada Pamekasan sudah pernah bertemu dengannya. Secara khusus dia berpesan kepada masyarakat untuk tidak menjadikan Pilkada sebagai momentum mencari musuh, tetapi harus saling bergotong-royong dalam berbuat baik untuk Pamekasan ke depannya.

Baca Juga:  Dukung Perjuangan Haji Her, Ulama dan Ribuan Petani Doa Bersama untuk Kelancaran Musim Tanam Tembakau

“Yang terpenting itu keikhlasannya, bahwa dia mau berbuat banyak untuk masyarakat Pamekasan,” tukasnya. (rul/nam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *