KABARMADURA.ID | SUMENEP-Diduga akibat panitia mengabaikan masukan dari salah seorang pelaku musik Tongtong, Festival Dewi Cemara yang berlangsung di sebelah timur area Taman Bunga (TB) Sumenep, Jumat (4/11/2023) berakhir dengan tawuran.
Panitia mengundang dua grup musik tongtong di Sumenep untuk ditampilkan secara duel. Yakni, grup musik tongtong Angin Ribut, sang juara umum di acara festival musik tongtong se-Madura yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep beberapa waktu lalu, dan Gong Mania.
Dengan latar belakang yang masih suasana panas pada event musik tongtong sebelumnya, salah seorang pelaku musik yang enggan disebutkan namanya, jauh-jauh hari sudah menyampaikan kepada panitia agar sebaiknya tidak digelar dengan cara berduel.
“Padahal kami sudah mewanti-wanti sejak awal, tapi malah dianggap remeh,” ungkapnya.
Alhasil benar, pada saat pegelaran berlangsung, awalnya sempat kondusif, tetapi di antara adu kemampuan, kedua penggemar saling bentrok sehingga kericuhan tidak terbendung.
Pihak kepolisian dari Polsek Kota Sumenep harus turun tangan untuk melerai bentrok antara kedua suporter grup musik tongtong tersebut.
Pewarta: Moh Razin
Redaktur: Fathor Rahman