FWP Kritik Kinerja Polisi di Pantura, Kapolres Pamekasan: Terima Kasih!

News89 views

KABAR MADURA | Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan mengucapkan terima kasih atas kritik yang disampaikan Forum Wartawan Pamekasan (FWP).

Kritik tersebut berkenaan dengan kinerja kepolisian di wilayah pantai utara (pantura) Pamekasan, yang meliputi Kecamatan Waru, Batumarmar, dan Pasean.

Bagi Kapolres AKBP Jazuli, kritikan dan masukan itu sangat bermanfaat demi peningkatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

“Tapi saya cuma minta kepada wartawan apa yang kalian tulis untuk bisa dipertanggungjawabkan,” tegasnya.

Dalam kritikannya, FWP menilai kepolisian di wilayah Pantura sering lalai dan kurang sigap dalam menangani berbagai masalah di lapangan.

Baca Juga:  Sinergi Polri dan Kementan, Kapolres Pamekasan Pimpin Panen Jagung Serentak di Palengaan

Ketua FWP Ongki Arista UA, melalui Seksi Advokasi FWP Nurus Solehen menyampaikan bahwa banyak permasalahan di lapangan yang sulit mendapatkan respon cepat dari kepolisian.

“Bukan tidak ada, tapi sulit langsung hadir dan ada di lapangan saat peristiwa berlangsung. Seperti peristiwa truk pengangkut garam yang tidak menanjak kemarin,” kata Nurus Solehen, yang juga Jurnalis CNN Indonesia, saat memberikan pesan kepada Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan dalam acara media gathering di Trawas, Mojokerto, Jumat (26/7/2024).

Nurus meminta Kapolres AKBP Jazuli untuk memerintahkan jajarannya, khususnya di wilayah Pantura, agar lebih sigap dan responsif dalam menangani masalah di lapangan.

Baca Juga:  Bangun Jembatan Merah-Putih, Polres Pamekasan Terjun Langsung Bantu Warga Desa

Ia berharap kepolisian di wilayah utara tidak hanya menunggu peristiwa besar untuk bertindak, tetapi juga menangani berbagai permasalahan lainnya yang menjadi tugas mereka.

“Sehingga polisi di Pantura ini tidak terkesan hanya menunggu peristiwa riuh untuk datang ke tempat kejadian perkara, tapi perkara lain yang menjadi tugasnya terkadang tidak diketahui,” tambah Nurus.

Pewarta: Khoyrul Umam Syarif

Redaktur: Sule Sulaiman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *