Gabungan Komunitas Trail di Bangkalan Gelar Baksos untuk Pembangunan Masjid dan Anak Yatim

 

KABARMADURA.ID | Gabungan komunitas trail yang terdiri dari Madura Trail Adventure (MTA), Bangkalan Trail Adventure (BTA), Komunitas Trail Modung (KTM), dan Tanah Merah Galis Trail Adventure (Nagata) menggelar bakti sosial (baksos) untuk anak yatim dan pembangunan masjid. Tema yang diusung yaitu ‘Jelajah Bumi Sakera’.

 

FATHURROHMAN, BANGKALAN

 

Koordinator pelaksana Kepala Desa (Kades) Brakas Bahrudin mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut digagas sebagai ajang silaturahmi sesama pecinta motor trail.

 

“Sebetulnya ini acara kecil-kecilan, hanya ajang silaturahmi saja. Tamunya dari teman-teman japanan atau J-Trac, tuan rumahnya Madura. Memang dari silaturahmi itu, ada baksos juga untuk anak yatim dan masjid,” ungkapnya pada Kabar Madura, Minggu (11/9/2022).

Iklan Banner Kabar Madura
Baca Juga: 

 

Menurutnya, hasil sumbangan dari komunitas trail tersebut, seluruhnya akan disalurkan untuk amal. Ada 20 anak yatim yang didatangkan, sisanya akan diperbantukan pada salah satu masjid di Desa Brakas, Kecamatan Modung.

 

“Jadi, selain agenda motoran mengelilingi 3 kecamatan meliputi Modung, Galis, dan Blega. Juga ada aksi kemanusiaan yang tersalurkan,” imbuh Bahrudin.

 

Dirinya berharap, agar kegiatan dengan tujuan beramal semacam ini bisa terus berjalan. Hobi silaturahmi bisa berjalan, lalu ada manfaat pada sesama yang tersalurkan.

 

“Semoga saja silaturahmi semacam ini bisa terus terjalin dengan baik. Ada banyak manfaat yang bisa diperoleh, misalnya perekonomian masyarakat bisa hidup. Banyak peserta dari luar daerah, lumayan pedagang kecil juga bisa kebagian manfaat,” pungkasnya.

Baca Juga:  15 Distributor Obat Dimintai Keterangan sebagai Jaminan Aman

 

 

 

Redaktur: Muhammad Aufal Fresky

Iklan Banner Kabar Madura

Banner Kabar Sastra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *