Legislator Sumenep Tekan Pavingisasi Batu Canggah Gili Iyang Cepat Rampung

News188 views

Ini sebenarnya sudah agak terlambat dalam melaksanakan proyek itu.” Masdawi: anggota DPRD Sumenep

KABAR MADURA | Proyek pembangunan jalan paving Batu Canggah di Desa Bancamara, Kecamatan Dungkek di Pulau Gili Iyang masih proses tergarap. Namun anggota DPRD Sumenep Masdawi meminta agar proyek fisik di kepulauan yang sejak lama diimpikan masyarakat itu segera diselesaikan.

Alasan Masdawi, seharusnya pada September ini sudah selesai, ternyata masih dalam tahap proses pengerjaan.

“Ini sebenarnya sudah agak terlambat dalam melaksanakan proyek itu,” katanya, Minggu (29/9/2024).

Dia ingin segera selesai agar tidak mepet di akhir tahun. Bahkan, dikhawatirkan akhirnya tidak bisa diselesaikan,

IMG-20260612-WA0052
IMG-20260612-WA0047
IMG-20260612-WA0050
IMG-20260612-WA0051
IMG-20260612-WA0049
IMG-20260612-WA0046

Dia berharap, peningkatan akses jalan menuju Batu Canggah dapat mendukung pertumbuhan pariwisata di Pulau Gili Iyang yang terkenal dengan keindahan alamnya. Selain itu, dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal, dengan meningkatnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke daerah itu

“Selama ini, akses menuju Batu Canggah memang memerlukan perhatian khusus karena kondisi jalan yang kurang memadai makanya segera diselesaikan,” ucap dia.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sumenep Eri Susanto melalui Kepala Bidang (Kabid) Air Minum dan Penyehatan Lingkungan Permukiman Dedi Falahuddin terus berupaya meningkatkan akses menuju salah satu destinasi wisata unggulan, Batu Canggah di Pulau Giliyang itu.

“Saat ini, proyek perbaikan jalan paving sepanjang 300 meter menuju batu canggah tengah dalam proses pengerjaan dengan anggaran sebesar Rp456.005.640,”paparnya.

Dengan dimulainya proyek ini, diharapkan masyarakat sekitar juga dapat merasakan manfaat langsung dari peningkatan infrastruktur, baik dari segi ekonomi maupun kualitas hidup, sehingga diusahakan untuk segera selesai.

“Masih on proses, sebentar lagi selesai, dan tidak ada masalah dalam pengerjaan itu,” ujarnya. (imd/waw)

IMG-20260612-WA0113
IMG-20260612-WA0121

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *