Paslon 02 Menang di PSU Guluk-guluk, 95 DPT Tidak Gunakan Hak Suara

Berita, News, Pilkada93 views

KABAR MADURA | Akhirnya pemungutan suara ulang (PSU) di tempat pemungutan suara (TPS) 4 Desa Batu Ampar, Kecamatan Guluk-Guluk, Sumenep digelar. Ada sebanyak 458 daftar pemilih tetap (DPT) khusus untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Sumenep itu, Minggu (1/11/2024). (selengkapnya lihat grafik)

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep Nurussyamsi mengatakan, sebanyak 365 surat suara yang digunakan. Pelaksanaannya juga dipastikan aman dan sesuai aturan, karena langsung dipantau KPU Sumenep, KPU Jawa Timur (Jatim), Bawaslu Sumenep, dan Polres Sumenep.

“Setelah selesai, nanti langsung dibawa ke rekap kecamatan, hingga nantinya dilakukan rekapitulasi pada tingkat kabupaten,” katanya, Minggu (1/11/2024).

Pelaksanaan PSU diawasi ketat juga oleh  anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan dijaga ketat oleh aparat keamanan dari TNI dan Polri.

PSU tersebut dilakukan menyusul viralnya video yang menunjukkan seorang pemilih mencoblos tujuh surat suara, setelah itu Bawaslu Sumenep merekomendasikan PSU kepada KPU Sumenep.

“PSU itu memang berdasarkan rekomendasi Bawaslu Sumenep ke KPU Sumenep, kemudian dari KPU direkomendasikan pada PPK hingga saat ini berlangsung,” tutur Hais, salah satu anggota PPK Guluk-guluk.

Ketua Bawaslu Sumenep Achmad Zubaidi juga bersyukur pelaksanaannya aman dan sesuai harapan.

Pada PSU tersebut, paslon nomor 01, Kiai Ali Fikri-Muh. Unais Ali Hisyam (Final), mendapat 92 suara dan paslon nomor urut 02, Achmad Fauzi Wongsojudo-Imam Hasyim (Faham) mendapat 272 suara. (imd/waw)

Hasil PSU di Desa Batu Ampar Kecamatan Guluk-guluk

DPT : 458 (laki-laki :220+ perempuan: 238)

Surat suara digunakan: 365

PEROLEHAN SUARA

01 : 92

02 : 272

Tidak sah : 1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *