UNIBA Madura Terapkan Kualitas Taraf Belajar Tinggi, Gelar Stadium General dengan Narasumber Berkompeten

Pendidikan197 views

KABARMADURA.ID | SUMENEP-Guna merangsang semangat belajar mahasiswa, Universitas Bahaudin Mudhary (UNIBA) Madura kembali menggelar stadium general untuk mahasiswa baru di setiap prodi. 

Rektor UNIBA Madura Prof Rachmad Hidayat mengatakan, narasumber pada kegiatan itu sengaja mengundang yang sesuai dengan kompetensi atau jurusan yang dipilih mahasiswa. 

“Misalnya hari ini Prodi Manajemen, kami datangkan Rektor Universitas Gajayana Malang Prof Ernani Hidayati dan Dr Ana Sopanah dari dosen prodi akuntansi Universitas Widyagama Malang,” kata Prof Rachmad, panggilan akrabnya. 

Stadium general di kampus dengan tagline Tera Ta’ Adamar itu juga merupakan agenda setiap tahun untuk mahasiswa baru. Harapannya dapat memetik motivasi dari setiap pembicara yang didatangkan. Selain itu, agar dapat lebih awal mengenal seputar jurusan yang digelutinya. 

Baca Juga:  Rektor UNIBA Madura Tolak Kampus Kelola Dapur MBG, Tegaskan Perguruan Tinggi Harus Jaga Marwah Akademik

Prof Rachmad juga menjelaskan, kampus UNIBA Madura dengan jargon dari Madura untuk Indonesia itu memang menerapkan kualitas taraf belajar yang tinggi. Hal itu untuk membuktikan jebolan UNIBA Madura bisa diandalkan. 

IMG-20260612-WA0052
IMG-20260612-WA0047
IMG-20260612-WA0050
IMG-20260612-WA0051
IMG-20260612-WA0049
IMG-20260612-WA0046

“Kami tidak bakal main-main dengan proses pembelajaran, baik mahasiswa maupun dosen harus disiplin,” imbuhnya. 

Dijelaskannya, beberapa kesempatan yang wajib dilakukan atau kontrak belajar yang sesuai dengan kualitas taraf tinggi dalam 15 kali pertemuan setiap semester, mahasiswa dan dosen tidak boleh absen, atau pembelajaran tidak boleh kosong. 

Baca Juga:  Dosen UNIBA Madura Bersinar di Kancah Nasional, Raih Hibah BIMA 2026 dan Tegaskan Kampus Inovatif 

“Makanya jika sampai ada dosen tiga kali pertemuan tidak masuk, maka akan kami berhentikan, karena itu harus menjadi komitmen bersama,” lanjutnya. 

Jika dosen berhalangan hadir atau masuk kelas maka harus koordinasi dengan dosen piket untuk melangsungkan pembelajaran di kelas. 

Pewarta: Moh. Razin

Redaktur: Wawan A. Husna

IMG-20260612-WA0113
IMG-20260612-WA0121

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *