KABARMADURA.ID | SUMENEP-Sejumlah partai politik (parpol) mulai mencari figur untuk berlaga di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep 2024 nanti. Salah satunya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumenep, yang membidik calon bupati dari kalangan santri.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Sumenep Kiai Imam Hasyim menyampaikan, pihaknya lebih percaya bahwa kalangan santri mempunyai kekuatan besar dalam berkontribusi dalam dunia perpolitikan di Sumenep. Sehingga ingin mengusung calon dari kader sendiri untuk ikut kembali dalam kontes politik lima tahunan itu.
“Yang jelas karena Sumenep adalah Kota Santri, maka tentu dari kalangan santri pula,” kata pengasuh Pesantren At-taufiqiyah Bluto Sumenep itu.
Kiai Imam Hasyim belum terlalu detail menyebutkan calon bidikan tersebut karena masih fokus terhadap pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg).. Sebab, hasil nanti yang akan menentukan kekuatan partainya.
“PKB akan menunggu perolehan suara di parlemen sementara koalisi parlemen saat ini tetap solid sama-sama sepakat untuk mengusung calon dalam pilkada nanti,” imbuhnya.
Pewarta: Moh. Razin
Redaktur: Wawan A. Husna