KABAR MADURA|SUMENEP-Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sumenep melaksanakan halal bihalal dan harlah PMII ke-64, Sabtu (11/52024).
Alumni PMII, mantan Menteri Olahraga Imam Nahrawi sekaligus pengurus PB IKA PMII hadir sebagai keynote speaker.
Selain itu, sejumlah undangan dan alumni berkumpul pada kegiatan tersebut, antara lain K. Ali Fikiri, alumni sekaligus ketua PC PP Sumenep, dan jajaran pengasuh Pondok Pesantren Annuqayah, lalu K Hazmi Basyir, KH Abdullah Cholil, ketua DPRD Sumenep, dan kepala Disbuporapar sekaligus alumni PMII Moh Iksan.
Ketua PC IKA PMII Sumenep Hairullah menyampaikan, kegiatan ini merupakan ajang silarahmi semua kader dan senior PMII se-Sumenep.
“Jangan pernah lepas, kita semua harus bergandengan tangan. Jangan pernah malu mengaku sebagai kader atau alumni PMII. Kami sangat bangga menjadi PMII,” tegasnya.
Wabup Sumenep Hj Dewi Khalifah dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf, karena bupati Sumenep mendadak tidak bisa hadir, karena ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan di Jakarta.
Lalu, mantan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga meminta maaf tidak bisa berkumpul bersama alumni dan kader PMII Sumenep.
“Permohonan maaf dari Bapak Bupati yang tidak bisa hadir. Selain itu juga tidak bisa hadir, senio PMII kita, Khofifah Indar Parawansa. Awalnya mau hadir, tapi acara mendadak di Kupang,” katanya.
Hj Dewi Khalifah berterima kasih dan mengapresiasi PMII Sumenep, karena sudah bersama-sama pemkab turut membangun Sumenep.
“Selamat harlah PMII ke-64. Di Sumenep, 99,99 persen PMII Sumenep kritisnya dan kontribusinya luar biasa. Itu memberi masukan untuk membangun Sumenep,” tuturnya.
Disampaikan, ada banyak alumni di Sumenep, baik di eksekutif, legislatif dan di jajaran pemerintahan yang berlatar belakang PMII.
“Semoga ke depan ada banyak alumni yang terus memberikan sumbangsihnya untuk Sumenep, baik itu yang ada di pemerintahan langsung, maupun di luar. Semua harus berkolaborasi membangun Sumenep,” pungkasnya.
Redaktur: Fathor Rahman, Wawan A. Husna





