Gen Z Kompak Dukung Pasangan Kharisma, Kiai Kholil Janji Bawa Pamekasan Lebih Hidup

Pilkada, Politik196 views

KABAR MADURA | Dukungan kepada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman dan Sukriyanto (Kharisma) terus mengalir dari berbagai kalangan. Terbaru, ratusan gen Z yang tergabung dalam Sahabat Mas Bari (SMB) menyatakan dukungan terhadap pasangan nomor urut 2 tersebut.

Deklarasi dukungan dari gen Z itu digelar di salah satu cafe di Pamekasan, Minggu (6/10/2024). KH. Kholilurrahman dan Sukriyanto hadir langsung dengan didampingi jajaran tim pemenangan.

Ketua SMB Achmad Faisol mengatakan, dukungan kepada pasangan Kharisma melewati kajian dan pertimbangan yang matang. Menurutnya, selain berpengalaman, pasangan Kharisma dinilai memiliki visi dan program yang bisa merangkul kreativitas gen Z.

Kata Faisol, program-program yang ditawarkan pasangan Kharisma selaras dengan semangat kreativitas gen Z. Sebab itu, SMB memilih mendukung pasangan Kharisma di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024. 

“Visi dan program yang ditawarkan paslon Kharisma sangat sejalan dengan visi kami di BSM. Semoga paslon Kharisma ditakdirkan memimpin Pamekasan, sehingga kreativitas anak-anak muda, utamanya gen Z, bisa terwadahi dengan baik,” ungkapnya.

Selain itu, di hari yang sama, sejumlah warga Pamekasan yang mengatasnamakan Relawan Rindu Kharisma membagikan ratusan balon dan minuman bergambar Kharisma di area Monumen Arek Lancor.

Koordinator Relawan Rindu Kharisma Ra Imam Nawawi menegaskan, pemberian ratusan balon dan minuman ke warga tersebut dilakukan secara sukarela untuk semakin memasifkan dukungan terhadap pasangan Kharisma.

Pria asal Batu Ampar Proppo Pamekasan itu meyakini Kiai Kholil dan Sukri akan membawa Pamekasan lebih baik. Apalagi keduanya sudah memiliki pengalaman dalam memimpin suatu daerah.

Ra Imam optimistis pasangan Kharisma bisa memberikan dampak kebijakan yang terbaik untuk Pamekasan, baik  di sektor perekonomian, infrastruktur, dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami ingin melihat antusiasme masyarakat Pamekasan dan berharap dukungan kepada Kharisma semakin meningkat, apalagi KH Kholil pernah menjabat sebagai Bupati Pamekasan, pernah dirasakan oleh masyarakat dampak dari program yang sudah dijalankan,” jelas Ra Imam.

Sementara itu, Kiai Kholil menyambut baik seluruh dukungan yang diberikan oleh kelompok-kelompok relawan. Dia berjanji akan melibatkan seluruh lapisan masyarakat dalam merealisasikan program pemerintahan apabila terpilih memimpin Pamekasan lima tahun ke depan.

KH Kholil juga berkomitmen untuk melibatkan generasi muda atau gen Z dalam merealisasikan program-program kepemudaan, baik olahraga, seni budaya, hingga ekonomi kreatif.

“Kalau selama ini ada anggapan Pamekasan sebagai kota mati, jangan khawatir bersama dengan Kharisma kita hidupkan Pamekasan ke depan,” tukasnya. (rul/zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *