KABAR MADURA | Said Abdullah turun ke Pamekasan, Sabtu (27/4/2024). Politisi PDI Perjuangan itu memotori koalisi tiga partai politik (parpol) untuk mendukung Achmad Baidowi sebagai bakal calon bupati (bacabup) Pamekasan 2024.
Ketiga parpol tersebut ialah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN) dan PDI Perjuangan. Mereka deklarasi bersama mengusung Achmad Baidowi dalam Pilkada Pamekasan 2024.
Bertempat di Hotel Odaita Pamekasan, acara tersebut dihadiri langsung ketua DPC PPP Pamekasan RPA Wazirul Jihad, Sekretaris DPD PAN Pamekasan Heru Budi Prayitno, dan jajaran petinggi PDI Perjuangan Pamekasan.
“Achmad Baidowi merupakan sosok yang memiliki kompetensi, integritas, dan kapasitas. Meskipun bukan kader PDI Perjuangan, akan kami usung dengan lahir batin sebagai bacabup Pamekasan,” tegas Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu.
Secara kompetensi, integrity, kapasity, walaupun bukan dari PDI Perjuangan, Said Abdullah bertekad akan mensupport Achmad Baidowi dengan sepenuh hati.
Politisi muda yang akrab disapa Awiek itu, dalam pandangan Said Abdullah, merupakan sosok yang pas untuk masyarakat Pamekasan. Sejauh yang dia kenal, Awiek jago dalam membuat regulasi, besar dan dibesarkan oleh masyarakat Pamekasan.
“Haqqul yakin, insya Allah beliau yang terbaik untuk Pamekasan. Beliau politisi komplit, karena bisa diterima di kalangan milenial dan gen Z,” kata Said Abdullah.
Selain itu, Said Abdullah meyakini Awiek pasti diterima oleh para alim, ulama, asatiz, asatizah, tokoh masyarakat, guru ngaji di kampung-kampung, guru alif, dan tokoh desa.
Dalam kesempatan itu, politisi gundul itu menyinggung angka kemiskinan Pamekasan yang tembus 15,9 persen, dengan 22-23 juta pendapatan per kapita.
“Fakta rersebut akan ada lompatan di tangan Achmad Baidowi selama lima tahun ke depan,” tukasnya.
Pewarta: Safira Nur Laily
Redaktur: Sule Sulaiman