PBB Pamekasan Pastikan segera Terbitkan Rekomendasi

Politik144 views

KABAR MADURA-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Pamekasan sudah mengajukan tujuh nama untuk mendapat rekomendasi jadi calon bupati Pamekasan. Nama yang diajukan tidak hanya kader, empat di antaranya adalah tokoh non partai.

Ketua DPC PBB Pamekasan Hamdi menyampaikan, pengajuan kepada DPP PBB setelah adanya uji kelayakan dan kepatutan (UKK) yang dilakukan secara tertutup oleh DPC PBB Pamekasan. 

Saat ini masih menunggu rekomendasi yang diputuskan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PBB.Berdasarkan informasi yang diterimanya, surat rekomendasi diperkirakan akan terbit pekan ini.

“Jadi kami ajukan semua, tidak ada pasangannya, hanya cabupnya (calon bupati),” paparnya, Minggu (18/7/2024). 

Tujuh orang yang diajukan DPC PBB Pamekasan untuk mendapatkan rekomendasi sebagai calon bupati Pamekasan antara lain: KH. Kholilurrahman, RB Fattah Jasin, Rudi Susanto, dan  Abdul Bari. Ketiganya berasal dari unsur eksternal. Sedangkan dari internal kader adalah Maltuful Anam, Bahrullah Shodiq dan satu nama masih dirahasiakan. 

JJS Kabar Madura

“Dipasrahkan ke DPP, kami sudah memberikan beberapa pertimbangan. Ada potensi merekomendasi nonkader, begitu pula ada potensi juga merekomendasi kader,” ujarnya.

Pewarta: Khoyrul Umam Syarif 

Redaktur: Wawan A. Husna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *