Kecewa Audiensi Tidak Dihadiri Dinkes KB, Nakes Sampang Ancam Gelar Demonstrasi

Berita74 views

KABAR MADURA | Sejumlah tenaga kesehatan (nakes) di Sampang mengaku kecewa lantaran audiensi dengan Komisi IV DPRD setempat pada Kamis (9/10/2025) tidak dihadiri oleh pihak Dinas Kesehatan dan Keluarga Bencana (Dinkes KB). Ketidakhadiran itu dinilai sebagai bentuk sikap tidak profesional dan pengabaian terhadap aspirasi pegawai di lapangan.

Pertemuan yang sejatinya dijadwalkan untuk membahas persoalan tunjangan dan status kepegawaian itu hanya dihadiri oleh perwakilan DPRD tanpa kejelasan dari pihak Dinkes KB. Salah satu perwakilan nakes, Mahrus, menilai bahwa Dinkes KB telah mengabaikan tanggung jawab moralnya untuk memberikan penjelasan langsung kepada para tenaga kesehatan.

Baca Juga:  Defisit Jadi Alasan, DPRD Pamekasan Keberatan Iuran BPJS Kesehatan Dinaikkan

“Kami datang ke kantor DPRD karena atas arahan dari DPRD pada audiensi sebelumnya, tapi justru pihak yang seharusnya memberi klarifikasi tidak hadir,” ujarnya dengan nada kecewa.

Dia menegaskan, para nakes akan menggelar aksi demonstrasi di kantor Dinkes KB sebagai bentuk protes atas sikap tersebut.

“Hari ini kami akan berkirim surat pemberitahuan kepada Polres Sampang, dan Senin kami akan menggelar demonstrasi di depan kantor Dinkes,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Sampang Mahfud menjelaskan, para nakes datang ke DPRD untuk memperjuangkan hak mereka dalam bekerja. Namun, ketidakhadiran pihak Dinkes KB disebabkan adanya tugas dinas di kampus Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

“Kami sudah sampaikan kepada para kepala puskesmas, semuanya harus berasaskan profesionalisme. Yang tidak profesional silakan dikeluarkan, namun bagi nakes yang profesional tapi diancam dikeluarkan maka akan kami perjuangkan,” tukasnya. (yan/zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *