Komposisi AKD DPRD Pamekasan Tidak Kunjung Diparipurnakan

News, Berita55 views

KABAR MADURA | Pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Pamekasan masih belum rampung. Padahal pelantikan pimpinan DPRD Pamekasan telah terlaksana lebih dari sepekan yang lalu. 

Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur mengatakan, pihaknya memang menargetkan agar pembentukan AKD segera terlaksana. Kalau dihitung dari pelantikan pimpinan DPRD, maka sudah melebihi satu pekan. 

“Satu pekan itu saat kerja, tetapi kalau dietimasi dengan tanggal pelantikan (pimpinan DPRD) totalnya sudah 11 hari,” ujar Ali Masykur, Minggu (20/10/2024), saat disinggung soal janji akan merampungkan AKD dalam satu pekan setelah pelantikan dirinya sebagai ketua DPRD.

Baca Juga:  Satgas dan DPRD Pamekasan Bakal Dalami Dugaan Selisih Menu MBG 3B di Kertagena Tengah

Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menegaskan, rapat final dengan fraksi mengenai AKD sudah selesai. Akan tetapi, pihaknya belum bisa membeberkan komposisi AKD. Namun, dia hanya meminta untuk menunggu hingga pihaknya selesai menggelar sidang paripurna.

“Tunggu besok (21/10/2024), karena saat ini rapat final fraksi,” ungkapnya.

Sekadar diketahui, AKD DPRD itu terdiri dari Badan Musyawarah (Bamus), Badan Anggaran (Banggar), Badan Kehormatan (BK), dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda), dan Komisi-komisi. (rul/zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *