Perssu MC Diisi Pemain Lokal, Bupati Sumenep Berharap Bisa Jadi Kebanggaan

News128 views

KABAR MADURA | Perssu Madura City (MC) kini tengah mengarungi kompetisi Liga 4 Asprov PSSI Jawa Timur. Klub yang bermarkas di Sumenep ini tergabung di grup D bersama Perseba Bangkalan, Persesa Sampang, Persepam Pamekasan, dan Cahaya Madura Muda (CMM).

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo berharap, pada kompetisi Liga 4 musim ini,  Perssu MC dapat tampil dengan baik dan menjadi kebanggaan masyarakat Sumenep. Pihaknya mendukung penuh perjuangan pasukan Laskar Kuda Terbang agar bisa membawa nama Kabupaten Sumenep berjaya di pentas persepakbolaan Indonesia.

”Kami pasti dukung penuh, Perssu diharapkan mampu menorehkan prestasi membanggakan di kompetisi Liga 4 Asprov Jatim musim ini,” ujarnya, Senin (6/1/2025).

Baca Juga:  Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Bupati Fauzi Perkuat Pembangunan Berbasis Nilai Kebangsaan

Bupati Fauzi menegaskan, Perssu MC pada kompetisi kali ini mayoritas dihuni oleh pemain lokal. Namun, meski demikian pihaknya tetap menaruh harapan besar agar bisa keluar menjadi juara. Mengingat, penentuan pemain yang tergabung sudah melalui proses seleksi yang matang.

“Meski mayoritas pemain lokal, kami yakin mereka mampu membanggakan Sumenep, kami akan selalu mendukung tim kebanggaannya ini. Apalagi para pemainnya itu merupakan warga Sumenep pada umumnya. Ini tentu menjadi simbol kebangkitan sepak bola daerah,” tegasnya.

Dengan melibatkan para pemain lokal, menurutnya, itu mencerminkan komitmen Perssu MC untuk memberikan ruang bagi talenta muda untuk bisa berprestasi.

Baca Juga:  Bulan Bung Karno 2026, Bupati Sumenep Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Persatuan dan Nasionalisme

“Semoga dapat memberikan yang terbaik untuk warga Sumenep,” pungkasnya. (ara/zul)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *