Polres Pamekasan Siapkan Tujuh Pos Pengamanan Nataru 2025

Berita, News96 views

KABAR MADURA | Pengamanan lalu lintas menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 mulai direncanakan. Polres Pamekasan menyiapkan ratusan personel dan tujuh pos untuk pengamanan pada Operasi Lilin Nataru di penghujung tahun ini.

Kepala Satlantas Pamekasan AKP Bagus Wijanarko mengatakan, 200 personel akan diterjunkan selama operasi lilin berlangsung, dari 23 Desember 2024  hingga 2 Januari 2025. Tujuannya, untuk memastikan perayaan Natal dan Tahun Baru bisa berjalan dengan lancar dan aman.

“Ratusan personel itu gabungan dari seluruh anggota Polres Pamekasan,” ujarnya, Minggu (15/12/2024).

AKP Bagus menjelaskan, nantinya terdapat tujuh pos yang dipersiapkan, yakni pos pantau dan pos pengamanan (pospam). Lokasinya menyebar di beberapa objek vital, seperti di sejumlah bank, Pantai Talang Siring, Pantai Jumiang, dan Api Tak Kunjung Padam. Selain itu, pengamanan juga akan dilakukan di seluruh gereja yang ada di Pamekasan, sejumlah pasar, dan tempat keramaian, seperti eks stasiun kereta api atau yang biasa disebut tapsiun.

Baca Juga:  Polisi Amankan Mercon Rakitan Berskala Besar di Desa Panaguan Proppo

Menurut AKP Bagus, tempat vital yang ramai seperti itu rentan terjadi kerusuhan atau menimbulkan tindakan yang melanggar hukum. Sehingga diperlukan pengamanan yang lebih masif. Nantinya, untuk mengantisipasi tindakan kriminal, pihaknya melakukan penyelidikan, patroli siber, dan lainnya.

IMG-20260612-WA0052
IMG-20260612-WA0047
IMG-20260612-WA0050
IMG-20260612-WA0051
IMG-20260612-WA0049
IMG-20260612-WA0046

Pihaknya berharap, masyarakat lebih tertib dalam berlalu lintas ataupun melakukan aktivitas lainnya  menjelang pergantian tahun.

“Kami mengimbau untuk tidak menggunakan knalpot brong, imbauan larangan bunyi petasan, tidak menggunakan bak terbuka untuk angkut orang, dan lainnya. Nanti juga akan dilakukan pemasangan banner atau baliho imbauan kamseltibcar lantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas),” tukasnya. (nur/zul)

Baca Juga:  Sidak Gas Elpiji 3 Kg di Pamekasan, Pangkalan Beberkan Penyebab Kelangkaan

 

IMG-20260612-WA0113
IMG-20260612-WA0121

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *