PPP Sumenep Siap Berangkat Sendiri Melawan Petahana

Pilkada85 views

KABAR MADURA |  PPP Sumenep masih sangat optimis bisa mewarnai Pilkada Sumenep 2024 meski ditinggalkan Partai NasDem karena telah bergabung ke petahana.

Wakil Ketua Bidang Organisasi Keanggotaan dan Kaderisasi DPC PPP Sumenep Asyari Muthar menyampaikan bahwa nasib Kiai Fikri Warits masih diusahakan tetap mendapatkan rekomendasi dari partainya sendiri.

“Kami masih tetap optimis rekomendasi tetap mendapatkan rekomendasi dari DPP PPP, maju sendiri di pilkada kami rasa bukan persoalan,” kata dia.

Meski pihaknya memang mengakui mayoritas partai politik sudah merapat ke petahana, tetapi dalam kontestasi pilkada, suara rakyat yang akan menentukan, bukan semata didesain oleh partai politik.

Baca Juga:  Disaksikan Keluarga, Kharisma Berikrar Abdikan Diri Majukan Pamekasan di Segala Aspek

“Dalam pilkada bukan suara partai tetapi suara rakyat, kita lihat saja nantinya,” imbuhnya.

Untuk kepastian Kiai Fikri maju Pilkada Sumenep, DPP PPP masih memastikan proses penjajakan menentukan calon wakil bupati yang akan menemani Kiai Ali Fikri nantinya.

Asyari masih merahasiakan sosok yang akan menjadi calon wakil bupati tersebut. Meski diketahui pendaftaran KPU sudah dibuka.

“Ini kami masih menunggu dari DPP PPP, yang pasti kami tetap optimis untuk bisa maju di Pilkada 2024 ini,” papar pria yang sudah terpilih sebagai anggota DPRD Sumenep itu.

Baca Juga:  Kiai Warits Ulama Teladan, M Syukri: Pelaku Penghina Harus Diberi Efek Jera

Kepastian PPP akan berangkat sendiri karena Partai NasDem yang semula digadang akan berkoalisi telah resmi menyatakan dukungan ke Achmad Fauzi sebagai petahana di Pilkada Sumenep 2024.

Pewarta: Moh. Razin

Redaktur: Wawan A. Husna

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *